Thanksgiving Day, ou Dia de Ação de Graças, é um dia dedicado inteiramente a agradecer e celebrar tudo o que aconteceu de bom durante o ano.
Nos Estados Unidos, Canadá e algumas ilhas das Caraíbas, o Thanksgiving Day é extremamente tradicional e refaz os passos dos primeiros colonos em terras norte-americanas. Esses peregrinos, ao compartilharem refeições com a população nativa, simbolizaram a importância de se agradecer e celebrar a boa colheita.
Geralmente ocorre na última quinta-feira de Novembro e é comemorado com um
grande jantar, em que se reúnem amigos e familiares para compartilhar momentos
de paz e gratidão.
O menu do Dia de Ação de Graças inclui o tradicional peru, puré de batatas,
batata-doce e torta de abóbora.
VAMOS EXPERIMENTAR?
Torta de Abóbora
Ingredientes
MASSA:
- 1 chávena (chá) de abóbora cozida
- 1 chávena (chá) de leite
- 2 chávena (chá) de farinha
- 1/2 copo de óleo
- 2 ovos
- 1 pacote de caldo de legumes em pó
- 1 colher (sopa) de fermento em pó
- Sal a gosto
RECHEIO:
- 400 g de carne moída
- 1 pimentão médio
- 1 cebola média
- 2 tomates maduros picado
- 2 dentes de alho
- 2 colheres de manteiga
- 2 colheres de azeite
- 300 g de requeijão cremoso
Preparação
MASSA: Bata no liquidificador os ovos, leite, abóbora e óleo. Acrescente o caldo de
legumes, farinha, fermento e o sal. Bata até ficar uniforme.
RECHEIO: Coloque na panela o azeite e refogue a cebola, o alho, coloque a carne
e refogue. Acrescente a manteiga e deixe refogar mais um pouco.
MONTAGEM: Coloque numa tigela metade da massa, depois acrescente o recheio
Acrescente o requeijão por cima, depois a outra metade da massa. Leve ao forno
pré-aquecido por 40 minutos.