fbpx
Skip links

WHAT ARE YOU THANKFUL FOR?

Thanksgiving Day, ou Dia de Ação de Graças, é um dia dedicado inteiramente a agradecer e celebrar tudo o que aconteceu de bom durante o ano.

Nos Estados Unidos, Canadá e algumas ilhas das Caraíbas, o Thanksgiving Day é extremamente tradicional e refaz os passos dos primeiros colonos em terras norte-americanas. Esses peregrinos, ao compartilharem refeições com a população nativa, simbolizaram a importância de se agradecer e celebrar a boa colheita.

Geralmente ocorre na última quinta-feira de Novembro e é comemorado com um
grande jantar, em que se reúnem amigos e familiares para compartilhar momentos
de paz e gratidão.

O menu do Dia de Ação de Graças inclui o tradicional peru, puré de batatas,
batata-doce e torta de abóbora.

VAMOS EXPERIMENTAR?

Torta de Abóbora

Ingredientes

MASSA:
  • 1 chávena (chá) de abóbora cozida
  • 1 chávena (chá) de leite
  • 2 chávena (chá) de farinha
  • 1/2 copo de óleo
  • 2 ovos
  • 1 pacote de caldo de legumes em pó
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • Sal a gosto
RECHEIO:
  • 400 g de carne moída
  • 1 pimentão médio
  • 1 cebola média
  • 2 tomates maduros picado
  • 2 dentes de alho
  • 2 colheres de manteiga
  • 2 colheres de azeite
  • 300 g de requeijão cremoso

Preparação

MASSA: Bata no liquidificador os ovos, leite, abóbora e óleo. Acrescente o caldo de
legumes, farinha, fermento e o sal. Bata até ficar uniforme.

RECHEIO: Coloque na panela o azeite e refogue a cebola, o alho, coloque a carne
e refogue. Acrescente a manteiga e deixe refogar mais um pouco.

MONTAGEM: Coloque numa tigela metade da massa, depois acrescente o recheio
Acrescente o requeijão por cima, depois a outra metade da massa. Leve ao forno
pré-aquecido por 40 minutos.